Константин Макаревич (Блудный кот) | 12.06.13
Прислано Svetlana на Июня 12 2013 21:21:20

В эти выходные стартует новый сезон на "Блудном коте" - многими любимом летнем клубе на побережье Азовского моря. Впереди вновь разнообразные и шумные вечеринки, шепот волн и обжигающее тепло песка... Я же, в свою очередь, предлагаю вашему вниманию результаты совместной приятной беседы с владельцем этого клуба, нашим давним хорошим другом и просто замечательным человеком - Константином Макаревичем. Надеюсь, это интервью будет любопытно и тем, кто достаточно хорошо знаком с ним...

Костя, кто-то из мудрых однажды подметил, что любой путь начинается с мысли. А что послужило своеобразной отправной точкой для "Блудного кота"?

У нас все начиналось 12 лет назад, с "Котенка" - кафе на побережье. Дать ему такое имя было идеей Валентины Леонидовны, моей мамы, - так она всегда называла меня. А чуть позже появился и сам "Блудный кот" (он уже успел отметить свой юбилей, 10 лет). Изначально это была просто наша дача. Мама очень любит цветы, а их у нас было и есть (ты это знаешь) всегда очень много! Тогда забор был открытым, из обычной сетки, не каменный, как сейчас. И люди, проходя мимо, видели всю эту красоту и постоянно просили у нас разрешения зайти и сфотографироваться с ними. А бывало, чтобы уговорить нас, начинали даже предлагать деньги - то 5, то 10 грн. И вот в один прекрасный день нам с мамой это все, в хорошем смысле, надоело. :) Мы взяли с ней рулетку и: "Так, тут будут столы", - измеряли, - "Тут будет бар", - вбили колышки и поехали - КамАЗы, отсыпь... Там, где сейчас находится танцпол, раньше росли капуста и морковь, а где барная стойка, висели турник и брусья.

Нашей с ней главной идеей было то, чтобы люди уже официально приходили сюда и отдыхали в полной мере. И, конечно, фотографировались с цветами, когда бы им этого хотелось. :)

Признаюсь тебе, всегда было любопытно, почему же тогда "блудный"? :)

Потому что пришел однажды очень поздно... :)

Расскажи, пожалуйста, что взято за основу отношения к клиентам клуба "Блудный кот"?

Я стараюсь угодить абсолютно всем. Здесь проводятся и будут проводиться мероприятия для всех возрастов, начиная от маленьких детишек с аниматорами и веселыми конкурсами, и заканчивая взрослыми посетителями, для которых я делаю дискотеки 80-90-х, приглашаю различные ансамбли и шоу-балеты. При этом, конечно, уделяя основное внимание молодежи, для которых приезжают ди-джеи из разных городов Украины и зарубежья.

Моя цель: чтобы все оставались довольны "Котом". Хочу дать им ощущения, которые они не получат ни в одном подобном летнем клубе. Ведь согласись, наш клуб очень зеленый... И мы всегда добивались создания здесь домашней обстановки. Всегда всех очень гостеприимно принимаем, стараясь уделять каждому максимально возможное внимание. Для меня дорого, когда гости, приезжая к нам, или уезжая, произносят фразу: "У вас как дома". И это первое и самое важное, что я хочу им дать - ощущение дома.

Чувствую, ты этим гордишься...

Конечно! Мы вдвоем к этому и стремились. Даже, я бы сказал точнее, моя идея была, чтобы люди просто себя уютно чувствовали, а мамина - чтобы гости ощущали себя, как дома. Вот мы и сделали и то, и другое.

Я хочу спросить у тебя о том, что может измениться или добавиться к уже существующему на "Блудном коте"?

У меня в голове много различных идей. Какие-то из них уже воплотились или воплотятся в ближайшем будущем, другие - чуть позже. Это, безусловно, зависит от многих причин. В любом случае, первыми в очереди являются косметические изменения: замена мебели и т.д. Много и глобальных, более масштабных планов. Главное, хочу увеличить территорию "Кота". Снести одну из стен, переделать полностью танцпол и крышу над ним. Также планирую совершенно изменить бар - увеличить его по размеру и сделать максимально открытым для обзора. Соответственно передвинутся и столики, станет больше сама территория и танцпол. Сейчас всем этим буду заниматься только я, самостоятельно, уже без чьей-либо помощи.

Столько лет ты бок о бок работал и продолжаешь работать с Андреем Korney’ем. Расскажи, пожалуйста, за что Особенно ты ценишь его?

Первое и самое главное - он мой друг (а теперь уже и родственник). Второе - этот человек научил меня многому из того, что я умею делать сейчас. Безусловно, мы вместе учились, вместе развивались, объединяли все наши знания и добивались того, что есть у нас на данный момент. Ну а в-третьих, у него всегда были и остаются хорошие знания аппаратуры и людей на танцполе. Здесь он на высоте, конечно. У меня больше коммерческих навыков, опыта в рекламе, в отношениях с людьми. Около шести лет назад он пришел сюда, а сейчас он в Донецке и делает более важную работу. Плюс ко всему, у него сейчас семья и ребенок. Сюда он приезжает на вечеринки клубного формата и помогает мне, так как он здесь, действительно, нужен.

Кстати, как долго ты сам собираешься заниматься "Блудным котом"? Ведь когда-то у тебя тоже будет семья... Может ли быть возможным то, что твоя летняя активная деятельность на азовском побережье однажды - прекратится?

Нет, это мое. Неотъемлемая часть меня самого. Я не смогу не заниматься "Котом". Да, возможно, в будущем, я просто сниму с себя часть обязанностей, переложив их на одного или нескольких. Но буду все также продолжать продумывать основные вечеринки, заниматься главными вопросами и любыми изменениями в клубе.

Какая музыка рядом с тобой вне "стен" "Блудного кота"?

Все, конечно, зависит от настроения. Мне нравится разнообразие, начиная от pop music (даже тот же Лепс в домашней обстановке) и заканчивая клубной (например, в машине). Точно не мои направления: d’n’b, psy и т.д. Dubstep - только чуть-чуть, небольшими порциями. Но моим родным стилем, конечно, был и остается techno. Только - techno! :)

Ты всегда окружен большим количеством людей, на работе или на отдыхе... Каково твое отношение к одиночеству?

Знаешь, один-два дня я, скорее, с удовольствием побыл бы один, чтобы восстановить эмоциональные силы. Но не больше. Думаю, я все-таки не люблю одиночество совершенно. Это не мое...

В тех, кто окружает, какие черты характера для тебя наиболее ценны?

Мне легче с искренними людьми, с теми, которые говорят все, как есть - честно. Кто не преувеличивает, не льстит, или, наоборот, стремится чем-то обидеть. Это главное. Да, понимаю, что идеальных людей не бывает, и у всех свои недостатки - к этому я готов. Но хотел бы, чтобы меня окружали только такие люди.

Кроме процветания летнему клубу, каких еще целей ты бы пожелал себе достичь?

Точно знаю, что не считаю глобальными цели материального плана, например: дома, машины и т.д. Ты знаешь, если честно, больше всего на свете я хочу иметь детей и быть им хорошим отцом. Вот этого я - искренне желаю! Когда они у меня будут, я, наверное, отдам им всю свою жизнь, полностью и без остатка. И, конечно, буду их бесконечно баловать! :)

Какой из полученных когда-либо жизненных советов оказался для тебя впоследствии наиболее ценным?

Сразу ответить на этот вопрос достаточно непросто...

...часто мне приходится взаимодействовать с персоналом, давать поручения и следить за тем, как они исполняются. И именно Андрей Korney сказал мне однажды фразу, которую я очень хорошо и навсегда запомнил: "Люди доброту воспринимают за слабость". Конечно, очень много советов я получаю и от мамы. Она многому меня учит, а я стараюсь все это схватывать и всему учиться, потому что она для меня еще какой идеал!

Насколько ваши характеры, твой и Валентины Леонидовны, отличаются друг от друга?

Лишь тем, что она более жесткая, а я более мягкий - все, больше между нами различий нет. Вообще никаких. Взгляды на жизнь у нас - абсолютно идентичны. Единственное, она, как женщина со свойственной ей эмоциональностью, может больше уделять внимание маленькой проблеме, сделав ее ощутимо большей. И, конечно, больше переживать об этом. Мне, со своей мужской стороны, в этом случае бывает проще сохранить спокойную точку зрения на возникшую ситуацию и принять необходимое решение.

И последний вопрос у меня к тебе больше философского характера... Постарайся, пожалуйста, сформулировать: какова жизненная позиция Константина Макаревича, как человека и как личности.

Знаешь, до этого момента никогда не задумывался над этим…

...я стараюсь никогда не обижать людей, и не хочу, чтобы на меня кто-то обижался или злился. И никому я не сделал настолько плохого, чтобы человек сейчас пожелал мне того же. Стремлюсь обязательно поговорить и найти те слова, которые помогут избежать ссор, выйти из любой создавшейся ситуации. Да, сейчас я могу смело сказать, что врагов у меня - нет! И хочу сохранить это на всю жизнь. Навсегда.

С уважением, Светлана Кислова.

Goodnight