В Макеевке Донецкой области сгорел ночной клуб “Шоколад”. По предварительным данным, жертв и пострадавших нет.
Как сообщила помощник начальника Главного управления МЧС Украины в Донецкой области Ольга Криштоп, пожару присвоен третий повышенный номер сложности. “Работает 10 единиц техники. Первая наша машина прибыла туда в 18:34r43;, – проинформировала она.
Очаг возгорания находился с тыльной стороны здания клуба, но благодаря аномальной жаре и небольшому ветру пламя быстро захватило крышу и дошло до фронтальной части.
К 22 часам пожар был ликвидирован, но на третьем и четвертом этаже здания остались тлеющие угли (их красное свечение отлично видно в темноте).
Бойцы МЧС намерены дежурить до утра (как минимум), дабы предотвратить повторное возгорание.
Как рассказал «Донбассу» начальник главного управления МЧС Украины в Донецкой области Николай Ильченко, выгорел технический (четвертый) этаж – 600 метров квадратных, третий – 1200 метров и кровля. Первый и второй этажи, а также подвал пострадали гораздо меньше.
«Вызов поступил чуть позже 18 часов. Пожару присвоили третью категорию сложности, на место прибыли десять автомобилей МЧС. В течение нескольких часов наши бойцы боролись с огнем, пожар локализировали и к 22 часам ликвидировали. Жертв среди спасателей, посетителей и персонала клуба нет. В настоящий момент ужен работает следственная группа, которая установит причины пожара и даст ответы на все вопросы. Впрочем, место, где пожар начался, я вам могу показать уже сейчас. Это внешняя стена клуба с тыльной стороны», – рассказал Николай Ильченко.
На вопрос о том, каковы могут быть причины возгорания, руководитель МЧС области заметил, что окончательный ответ даст работа следственной группы, но исключать поджог нельзя. «Все, о чем мы сейчас говорим – на уровне предположений. Работает специальная группа, которая даст ответы, детальные, на все вопросы. Но если говорить о версии поджога, я мягко скажу, мы ее не можем исключать. Есть такая вероятность. Я не могу сейчас вам говорить официально о причинах, но вы сами подумайте, представьте, как это выглядело на основе имеющихся данных. Загорелось здание. Очаг возгорания находился на уровне первого этажа, на внешней стороне. И уже по стене дошел до кровли и распространился далее. Можно говорить о возможном поджоге, когда огонть появился не внутри, а снаружи? Безусловно. Но до выводов комиссии – исключительно в формате предположения», – заявил корреспонденту «Донбасса» Николай Ильченко.
Характерная деталь. Как рассказал один из сотрудников клуба, безопасности уделялось серьезное внимание. С трех сторон здания велась непрерывная съемка видеокамерами. Без присмотра оставалась только тыльная часть клуба. Где и возник пожар.
Кстати, именно к левому тыльному углу «Шоколада» можно легко спуститься по небольшой лесенке. Или подняться, через минуту затерявшись среди домов. Не попадая в поле зрения видеокамер. Правда, для этого нужно знать, что именно тыльную часть оставили без наблюдения. Но эти вопросы уже в компетенции следственной группы.
Сообщений: 900 Откуда: Дончанин - он и в Киеве дончанин! Зарегистрирован: 08.10.07
Опубликовано 09-08-2010 19:59
Анекдот из Румынии времён Чаушеску (часто варьируется под разные страны и разных правителей):
Однажды Чаушеску решил узнать, что о нём думают его соотечественники. Пустил слух, что совершил самосожжение, а сам переоделся бродягой, загримировался до неузнаваемости и пошёл гулять по Бухаресту. Увидел на площади человека с плакатом "Поддержим семью вождя" и подошёл к нему:
- А что вы делаете?
- Наш великий Николаэ совершил самосожжение и мы проводим акцию в поддержку его семьи и его ближайших соратников, собираем пожертвования.
- И много уже собрали?
- Уже почти 200 литров керосина.
К чему это я? Да так, к слову
Не-не-не, мы не при чём, ничего не поджигали, но как-то и расстроиться по этому поводу не получается, и жалости вообще нет
Burn motherfucker, burn